Караван идёт...

Яков Зильберг
Караван идёт, собаки лают,
Песок скрипит под сапогом.
Кто дойдёт они не знают
И увидят ли свой дом?

Хотя пославший их - балдеет,
Погряз в величие своём.
А вокруг снуют злодеи
И наглеют с каждым днём.

Пошлым юмором нелепым
Воспевают наглых мир,
Думают, что будто скрепы,
Изобрёл уже кумир.

А песок стекает зыбкий,
По истокам, по проколам,
Сквозь усмешки и улыбки
Станет новым протоколом.