Благодарю тебя, Земля, Что мне приют дала на время

Владимир Свердлов
Благодарю тебя, Земля,
Что мне приют дала на время.
Из вихря вечного огня
На полустанке неумело,
Несмело, робко, впопыхах
Сошёл я раз перед рассветом -
Из тьмы блуждающей в веках -
Лишь на мгновенье в теле этом...

Быть может, многие мира
Я посетил уже в дороге;
И жизнь, была что мне дана
Со склада в общей суматохе -

"Бери, бери, и так сойдёт,
Какая запись в родословной?
Ну да, немножечко натрёт,
Тоскою может быть невольной
Душа наполнится твоя,
Вернёшь потом - с закатом дня"...

Быть может, мой конечный пункт
Ещё в билете не назначен;
Быть может, мой ещё маршрут
С десяток раз переиначен,

Быть может, в папку подошьют
Дела без всякого разбора
И в пыль галактики сошлют -
Без покаянья и надзора...

Ну а пока, благодарю,
Земля, тебя за дом над бездной.
Встаёт закатная звезда -
Незавершающейся песней...

______
"Переделкино" 25.11.2017

Авторское чтение на моих Дзен и ютуб каналах