Мы в плен иллюзий попадаем...

Валерий Железнов
 Мы в плен иллюзий попадаем,
 Сами себе химер создав.
 В них слепо верить начинаем
 И в пропасть бездны грёз упав,
 В реальность верить не желаем,
 Живя в придуманных мирах,
 Мы всячески их охраняем,
 Когда испытываем страх.
 Что может рухнуть мирозданье
 Этих придуманных миров,
 И горьким будет осознанье
 Реальности в конце концов.