У порога

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я вернулась домой, на пороге застыла,
И в ушах застучал перезвон,
В этом доме ведь счастье царило,
Но ушло и забыло о нём.

И по-прежнему нежно, тоскливо
Льются звуки ушедших времён,
Пусть давно это было, но было,
И его не заменишь ничем.

И поток нежных слов при свидании,
Свет в глазах, и надежды, и зов,
И дрожание ресниц при прощании,
Всё ведь было когда-то, без слов.

Память держит детали свидания,
Будто было недавно, вчера,
И не пропасть легла между нами,
Так решила внезапно судьба.

Я стою у порога квартиры,
Не решаясь шагнуть невпопад,
Понимая, что всё это было,
И нельзя повернуться назад.

Дом пустой, но не ищет замены,
Ему трудно замену найти,
Счастье в дом просто так не приходит,
Ведь не с каждым ему по пути.

11.11.2017г. Москва.