Храм вселенной предо мной!

Андрей Висоватов
Храм вселенной предо мной!
Я стаю с головой не покрытой.
На плечах своих бремя несу.
Нет вопросов,— не жду ответа.
Мне неловко, но все же я здесь!
И вхожу во врата мироздания!
Нет, не ропот я слышу, не лесть...
А упреки, — в мой адрес.
И скорое от сюда изгнания.
Я глаза закрываю и вижу.
Не пойму, это сад мой иль рай!?
Стоят Яблони в белом наряде!
И роскошная белая лань!
Прохожу знакомой тропинкой.
Осмотрелся по сторонам.
Дремлет в ножнах — меч самурая...
Мир и гармония присутствует там...
Равновесие, слова и мысли.
Текут ровна в сознание моем.
Я прошел путь мне кажется быстро!?
Сквозь толпу, не ропщу на нее.
Снова Вижу своды убранства вселеной.
И стоит  пред домной сам Господь.
Попрошу его, знаешь по свойски....
Чтоб присматривал, за моею семьей.