Деду - 99

Уиллиам Питерский
Ну вот, и снова – с Днем Рожденья
Пора настала поздравлять
Тебя, виновник вдохновенья,
И, как всегда, желать, желать!

Твоим советом был я тронут -
Скажу тебе я, без прекрас.
Напутствия ж твои помогут
Мне в жизни этой сотню раз!

Спасибо, что поднял завесу
В семейных уз прекрасный мир -
Как в недочитанную пьесу
Интригу свежую вселил!

Что знаю я – слепой мечтатель
О пользе чудо-очага?
Неужто не вселял Создатель
В меня Адамова ребра...

Который год – одни потехи,
Да и еще какой кураж!
А тут добавился в огрехи
Гавайский берег, дикий пляж!

Не знаю, что тебе ответить
На дедо-дружеский совет -
Одним мерилом не измерить
Всех нас, явившихся на свет!

Да, мне претит по общей схеме
Свои разменивать года,
И размышлять о скучной теме -
Финал наступит мой когда?

Жизнь коротка, но не без смысла!
Уроки вновь преподнося,
Дает свободу каждой мысли
Для толкованья бытия.

Но как взмудреем мы с годами,
То начинаем млад учить -
Ведь знаем мы, клянясь богами,
Как надо правильно прожить!

А знаем ли? – Вот это важно!
Прожить – не значит осознать...
Любить весь мир совсем не страшно.
Страшней с себя всегда начать!

Так пусть развитие Сознанья
Заменит догму на вопрос -
Что на арену мирозданья
Чрез путь свой долгий ты привнес?!

Пусть в жизни нашей клоунаде
Душа останется светла!
Любви тебе в большом формате!
Здоравья, счастья - на года!