Город осени

Автор Мария Кузнецова
Город, зябким дыханием схваченный,
Трудно дышит, зажатый в кольцо,
И любовью слегка озадаченный,
Распахнул на груди пальтецо...

Куполами пестрит, сердце радует,
Светофоры зелёным горят,
Память кружит листву вихрем смятую,
Это осень встречает парад...

Он спешит, днем бессменным
разбуженный,
Ничего, что глаза его спят,
И красотки в юбчонках зауженных,
Ему вечную радость сулят.

Город славный, мечтой отороченный,
Ветер вьюжит в столичной душе,
Навевая одним одиночество,
И, срывая, других в вираже.

Ночь ложится на город пророчеством,
Город сильно за вечность устал,
За счастливыми окнами хочется
Повстречать неизбежный финал...

25.11.17