Зиночке от подруг в День рождения

Людмила Дзвонок
Что, Зиночка, подруженька ты наша,
Позаседаем часиков так…  с три,
Фигуры, правда, наши не изящны…
Но главное ведь то, что есть внутри!

Внутри сердечки как любвеобильны…
А ласку нашу видно по глазам!
Инфекций нет, считай, что мы стерильны…
Так разреши притронуться к губам!

Всю расцелуем!  Наша ведь подруга,
Вон сколько лет все за одним столом…
Какая  бы погода: дождь иль вьюга,
Мы поспешим поздравить с торжеством!

Вот и сегодня снова заседанье,
Ты в этот день, Зинуша, вышла в свет
Такой горластой… В час, конечно, дальний…
Твой папа мамочке принёс тогда букет!

О, годы, годы!.. Папы нет и мамы…
Всплакни, родная, мы тебя поймём!
Сама давно вошла ты в пору дамы,
Немало лет, подруженька, живём…

Довольно плакать. Вспомнила, что было.
Оно ушло, его не возвратить.
Была любима? Ты и есть любима! –
За это будем… сок с тобою пить!

Не увлекает нас вино и водка,
Без них мы можем радоваться Дню,
Пускай не будет шаткою походка,
Ты радуй нас и всю свою родню!

Блестят глаза? Пусть будут, словно зорьки!
Роптать не будем, всё в достатке есть.
Работаешь? Да ты ещё так бойка…
Работай, милая, пока не надоест!
                26.11.2017