Бакинская зима

Джамаля Табиба
Ноябрь, считая последние числа,
Остатки листвы собирает с ветвей.
Молочная мгла над землёю нависла
Дыханье зимы ощутимо за ней.

В каком же ты нынче предстанешь обличье,
Бакинская наша чудная  зима.
Нарядишься ль в белое платье девичье,
Снежинками носик припудрив слегка.

Возможно,  примчишься старухой сварливой,
В упряжке суровых холодных ветров.
И станешь свирепствовать вьюгой визгливой,
И белую вату трусить с облаков.

А может придешь неопрятной бомжихой,
Дождливой и  мрачной, в дырявом плаще,
Сырой и промозглой. Завоешь волчихой,
И слякоть с подошв разнесешь по земле.

Однако, какой бы ты к нам ни явилась
Тебя, неизбежную, все-таки ждем,
Ведь главное в доме чтоб печка топилась,
И было бы с кем поделиться теплом.