Лучше женщин нам любить

Василий Гришкин
Сидим с милёной за столом
И спорим под гармошечку.
О том, как здорово живём
На рваненькую трёшечку.

Эх! Говоришь, неплохо бы
Купить приёмник с дисками.
А я бы лучше хлопнул бы
Мартини вместе с висками.

На эти деньги, слышишь Мань,
Нам только водку пьянствовать.
И не заглядывай в кармань,
Нам не по чину барствовать.

Ну что молчишь и смотришь вдаль
И хитро улыбаешься?
У нас с тобой, Машуль, как встарь -
Я пью, а ты ругаешься.

Давай скорее наливай
И огурцом закусывай.
Для нас с тобой скажик-ка Зай,
Не хватит разве «Брюсовой»?

Тогда соседа позовём,
Он падкий на «смородинку».
Ему немножечко нальём,
И он споёт нам "Зоринку"..

А может, выйдем на село,
Пройдём-ка по околице?
Возьмём гармошку и весло,
Так будет проще спориться.

Иль лучше в баньку, и в парной
Устроим братство крепкое?
А что такого, мы ж с тобой
Не зря глотнули терпкого.

Ну, хватит в форточку глазеть,
С луны ничто не свалится.
Махнём по сто и  будем петь,
С тобой моя красавица.

Затянем "Думы", иль "Мороз",
Опять зима на улице.
Смотри, сосед как старый пёс,
Гоняет с дуру курицу.

Эй, заходи скорей, Витёк,
Не прячься за криницею.
Сегодня славненький денёк,
Бухарим с молодицею.

Ведь ей сегодня двадцать шесть,
Ну, с хвостиком маленечко.
Так что гуляем честь по честь,
На всю свою копеечку. 

И захвати с собой пивка,
Да Клавку с медовухою.
Глотнём с тобою для рывка,
Чтоб жизнь казалась пухлою.

Ты как сам смотришь на царя?
Какие есть претензии?
Давай немножко сухаря
Накатим с нашей пензии.

Ну что? Опять на новый год
С навоза ёлку сделаем?
Повеселим частной народ,
В трусах вокруг побегаем?

Ну что ты хнычешь, как пингвин?
Народ у нас задористый.
Не ты такой дурак один,
Смерённый и покладистый.

Опять ты, братец, про любовь,
К чиновникам запевчиво.
И так глотают нашу кровь,
Совсем уж беззастенчиво.

Давай-ка лучше за девчат,
За наших, за хорошеньких.
Смотри, сидят глаза блестят,
И ждут наверно ноченьки.

Ну, хватит, хватит больше пить,
Не надо больше критики.
Ведь лучше женщин нам любить,
Чем спорить о политике.