Полёт

Австрийская
Комната - тот же зал ожидания.
Назойливый голос "Задержка рейса" -
опоздание
длиною в семнадцать лет.
"Простите, пожалуйста,
могу поменять билет?"
На другой самолёт, в другие города.

Может, к черту эту мечту,
Может, эта снова не та?

Это вечный аэропорт, отвратительный кофе,
панорамные окна на чужие полеты.

"Посадка окончена" - скоро взлетим над морем
под убаюкивающий голос пилота.

И зона турбулентности не так страшна,
и не страшно, что вылетала летом,
а прилетишь лютой зимой.
Плевать, что не встретят и будешь одна,
страшно - понять, что билет был
не твой.