Про влюбленность

Алхимик Пятьдесятседьмой
Жизнь личную сачкуя,
Работая в ночную,
Я "заболел" влюбленностью
В теории, не полностью.

В процессе этих бдений
Явились мне видения
Героев из романов:
Хосе и Дон Жуана,
Манон и княжны Мери...
Их адекватность меря
На плюсы и потери,
Влюбленность я сальерю.

Хотя по жизни практик,
Замыслил я трактатик.
Трактатик не большой
На адресат - старшой...

Про игры гормональные,
Мечты матримональные,
Либидовых зомбей -
Увы, земных людей.

Для меня любовь и влюбленность явления совсем разного порядка:
химизм влюбленности - это фенилэтиламиновая атака организма на самого себя, сопровождаемая неуверенностью, изменениями настроения, наркотическими приходами и ломкой и много еще чем - неохота учебники по физиологии пересказывать.
 
Влюбленность богом (или эволюцией) выдумана и устроена для того, чтобы было побольше разнообразного потомства, чтобы было из кого выбирать в изменяющихся условиях потеплений-похоладаний и иных природных (и неприродных) катаклизмов и менее драматических изменений.

Когда меня лупит по затылку ощущением "это - она! с ней я буду счастлив", то это мой нос почуял, а глаз углядел ПРИЗНАКИ того, что у этой конкретной красотки - страшно далекий от моего набор генов и поэтому у нас с ней скорей всего будет здоровое потомство.

Но получив открытым текстом от эволюции или бога такую инфу, я стану думать о памперсах, бессонных ночах у кроватки (или когда наследника призовут в армию) и прочих беспокойствах...

Поэтому и подсовывается мне иллюзия про счастье. Хотя, будь я не под эндорфиновым кайфом, я бы спросил: откуда известно, что эта моя избранница является или будет классной в постели, за столом, в социальных передрягах и иных взаимодействиях?

Я не за и не против страстей, я - за разумное взвешенное и соразмерное применение всего многообразия химико-биологических процессов, происходящих в организме, как в реакторе)))

Предлагаемые мной читателям продолжения - тоже моя отсебятина,
но про наблюдаемые проявления любви (у себя и других) находится по адресу - http://www.stihi.ru/2015/07/19/9656 ,
а про личную реализацию на практике - http://www.stihi.ru/2015/09/17/752

Приятного-полезного чтения и спасибо за внимание))