Слово Богу - свет человекам

Евгений Витальевич Антонюк
         Бог с нами говорит через явления,               
          Через случайность мыслей, встреч               
          С людьми, речами их, через мгновения.               
          Добром бытийных дел               
          Людей не позабудь привлечь.               
          Пред Богом и молитва – мерзость,               
          Когда от стона бедного и от закона               
          Отводим мы свой слух
          С уклоном в черствость.               
          Кто с бедным общим духом дышит,               
          В достатке будет тот и Бог его услышит.               
          P.s.: «Нужным быть кому-то в трудную минуту – вот что значит» однозначно «Бог руководит».