109 лет тому назад..

Анна Милушкина 2
109 лет тому назад...
Как давно то было,
В Ковриге бабка родилась,
Чтобы быть счастливой...
Только счастья не было,
Были только трудности,
Двадцатому веку не везло,
Шли войны, революции.
То разруха, то развал,
Колхозное сообщество,
Пятилеток бум-накал,
Без мужа одиночество,
Двое умерли в войну
Ребятишки с голоду,
Трое выжили, и труд
Они познали смолоду,
Все сказалося потом,
На шестом десятке,
Слава Богу, обо всем
Не узналось бабке.
Бабка всех пережила
По возрасту на свете,
Лишь счастливой не была,
Но за всех в ответе…

27.11.2017
01:36