Жизнь, как приманка

Иероним Босх
Жизнь, как приманка


Жизнь, как приманка или плацебо,
Когда бурлаком повисаешь на лямке.
Свободой больше не числится небо,
Судьбой сшиты крылья при штопке.
Вручить бы судьбы тебе, и немного.
Чужой, не своей. С твоею всё ясно.
Не будет, возможно, тогда одиноко,
За черту проходить и туда и обратно.
Надейся! Надежда питает. Пересечётся
Тропинка удачи с твоею тропою,
Может что-то внутри и проснётся,
Оттает, согреет и не просто молвою.