Куда уходит счастье?

Вера Щёголева
Уходит счастье, не спросив куда,
Уходит тихо, так же как пришло.
Ведь часто счастье и не замечают,
Откуда появилось и как вас нашло.
Однажды взгляд зацепится за взгляд
И сердце обожжёт святым огнём.
И тысяча мелодий зазвучит вокруг,
А мысли в голове будут о нём.
Окружит он вниманием и заботой,
Покажется, что вы почти в раю.
Но в счастье годы пролетают быстро,
Окажутся все ваши чувства на краю.
И не случайно счастье рода среднего.
В нём нет мужского,женского начала.
У каждой женщины в её мечтах,
Чтоб птица счастья, им кричала.
Чтоб оно ветром пело за окном,
Чтоб радугой над городом ложилось.
Чтоб по утрам всегда им улыбалось,
Чтоб в каждом доме навсегда прижилось.
В.Щеголева.