Каждый день - в миниатюре жизнь

Александр Азовский
«Не отвергни меня во время старости; когда будет оскудевать сила моя, не оставь меня» (Пс. 70:9).

Вроде молнии – в сознанье мысль,
как разгадка в очень трудном ребусе:
каждый день – в миниатюре жизнь,
где есть утро детства, полдень зрелости.

Перед тем, как хлынет смерти ночь,
наступает тихий вечер старости.
Обещает всем Господь помочь,
пребывающим в подобном статусе!

Каждодневный бытия масштаб
нас освобождает от беспечности.
Прославлять Творца нам нужно так,
чтоб достичь благословенной вечности!

«И до старости, и до седины не оставь меня, Боже, доколе не возвещу силы Твоей роду сему и всем грядущим могущества Твоего» (Пс. 70:18).