Любишь экзотику?.. II

Алла Паролло
     (притча, начало - http://www.stihi.ru/2017/11/26/11939)               

           "Что же нам делать?!" - скажу по-простому:
           "Нас крокодил выживает из дому!"
           Коль уж завёл себе крокодилёнка,
           Не забывай: он не будет ребёнком

           Всю свою жизнь. Не гляди так уныло:
           Создан природой он быть КРОКОДИЛОМ!
           Хочешь, чтоб в доме была благодать -
           Незачем в нём крокодила держать!

           (Миролюбивость его до поры:
           Правил не терпит. Всегда - ВНЕ игры)