Пьеро

Рома Кириченко
Обо мне вспоминают постольку-поскольку.
На самих на подмостках, и то – попадись на глаза!
Что и пьес этих текст, чёрно-белая роль, ко
всем взывает нелепо, и реплики вслух не... сказав.

Между тем разбегается в зал постановка:
между тем разговоров – они, и ни слова – меня.
Свет слепит их; в тени им темно. Мне – неловко.
Одинаково глупо выходит моя суетня.

И под гримом моим – не актёр и не зритель.
Присмотреться (ещё бы кто стал): как и взгляд мой несмел...
Нет, Пьеро, не финал ты собой предвосхитил.
Ты, несчастный романтик, к началу опять не поспел.

26 ноября '17