Время

Светлана Малевская
Всё никак я за ним не успею
Лишь вчера улыбалась весна
Вмиг галопом промчались недели..
Что недели, где жизни года!?

Дочка, радует глаз, расцветает
А недавно училась ходить
Мне весна, без стыда, намекает
Время скоро и ей полюбить...

Вижу в зеркале дней отраженье
Спорить хочется! Время спешит!
Часовщик, знать, ускорил движенье
И протест мой, его лишь смешит.

Знаю, надо принять эту данность
Власти нет повернуть время вспять
Только женщина в зеркале, странном
Не желает ее принимать...


26.11.2017