Растаяла нежность...

Анастасия Дворянская
Растаяла нежность, и объятья в слезах.
И лишь безнадёжность упрямо щебечет.
И катится жемчуг из преданных глаз,
И Время, увы, только душу калечит.

Свинцовою тучей затянуто небо,
И ветер на скрипках играет с дождями.
Кому - то и радость приносит, а мне бы
Построить наш мост меж двумя берегами.

Печальная нота закончилась в лете,
И скрипка устало затихла в надежде,
Что выстрою мост, самый лучший на свете,
И будем с тобою вдвоём мы, как прежде...