Судьба белорусского

Светлана Иванова-Мищенко
Нет на свете такой страны,
Где забыли б родной язык.
Нет в гитаре такой струны,
Издававшей человеческий крик.

Но... есть на свете такая страна,
В которой забываем родной язык...
А в душе Беларуси есть такая струна,
С которой срывается безысходности крик.

И чем поможешь такой стране,
В которой чужой для большинства язык?!
И что сыграешь на той струне,
Когда раздается лишь молчания крик?..