Вера без силы. -6

Александр Буга
             И этот стих всё тому же приятелю
             всё в ту же тему...


Плохо, когда у силы нет веры.
Хуже, когда у веры нет силы.
Это, ты понимаешь, совсем скверно.
Верила б бесконечно, сильно бы и любила.

Чтобы как у людей? А это как же?
Вот и самой понятно, как это сложно.
Кто о себе, извините, всю правду скажет?
Плохо, когда у правды изнанка ложью.

Кажется он любит, но ложкой дёгтя
Взгляд отрешённый или молчит упрямо.
Вот и кусаешь губы без чувства локтя.
А как хотелось верить, что это самый...

Самый, что ни на есть, сильный,
Любвеобильный - не знает меры.
Полито поле жизни слезми обильно,
Если по жизни сила идёт без веры!

Ну а когда у веры нет силы,
Выжжено поле ненавистью и болью.
Кабы любила - верила бы, простила.
Высохли слёзы - поле покрыто солью!


Книга 6