По следам поэтов. Пушкин. Были новы все впечатлени

Борис Межиборский
ПУШКИН
В  те дни,  когда мне были  новы
Все  впечатления  любви
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Когда мой  демон предо  мною
Как  ангел тихо  пролетал
Был  удивлён  своей  судьбою
И  чувства тихо отдавал.
А  демон был мне не знакомый
Он  душу нежную  терзал,
И  пролетал он мимо дома
Но  он  прощения  не знал.
Тот  демон был  лучом искусства
И  звал  меня он на  Парнас
Где удивительные  чувства
Всё  время  волновали нас.