Эмиграция Чорба

Ревазова Надежда
Не забывая связанность учесть
и рабство психологии зависимой,
в руках всегда, конечно, что-то есть,
да всуе не стряхнуть своевелиссимо,

и бешенство вскипает под шумок,
без шуток, бесшабашно и безбашенно,
но заперто и заржавел замок,
а неготовность боевораскрашенна,

танцуют одиссей и телемак
сиртаки на песке под солнцем жизненным,
а стая камнемечущих макак
то стихнет, то шумит безукоризненно,

и ночью глянет пара новых звёзд,
мучительножеланность и изведанность,
сыт - голоден, и разве стоит слёз
мгновенно разлагаемая преданность,

двугрудо носишь солнце и луну,
туманную вуаль белосатинную,
заплыв на островок и там уснув,
накалываясь порослью щетинною

на госгранице божеских свобод,
разрублен кон, переиначен код.