Ты их не забывай... Мамочке

Валентин Белевцов
Уходят дорогие люди не спеша,
Зовут куда-то вдаль их небеса,
И не успеешь крикнуть: "Ты прощай",
Покуда жив, прошу, ты их не забывай!

Они всего лишь часть твоей судьбы,
Оберегают от чужой, поддельной суеты,
И коль уходят вдаль, а может в тишину,
Покуда жив, не забывай ты их, прошу!

Не гаснет свет в глазах таких людей,
А  твоё сердце бьётся всё сильней,
Они мечты ломали, жизнь отдали за себя,
Не забывай ты их, покуда жив, прошу тебя!

Ты чаще рядом будь у них в душе,
Чтоб слово не ценилось на гроше,
Запомни счастья миг, обиды и объятья в ссоре,
Покуда жив, не забывай ты их в обычном разговоре!

И расскажи повсюду, всем своим потомкам,
Про самых верных крикни очень громко,
Чтобы светила ценность этих искренних людей,
Покуда жив, прошу, не забывай про матерей!