Поиски себя

Геннадий Белов
Терзало чувство собственной вины.
Узнать хотелось, как я изменился.
Тогда взглянул я на себя со стороны.
Нет, не таким я был, когда родился.

И вот теперь я каждый день себя ищу,
Пытаясь вспомнить, где я потерялся.
Расстраиваюсь сильно и грущу,
От чувства, то, что снова обознался.

Где я? Кто может подсказать?
К каким годам мне нужно обратиться?
А мне в ответ: "Ты должен сам узнать,
Тебе без этого к себе не возвратиться".

И, кажется, терпения больше нет,
Надежда, как песок сквозь пальцы утекает.
Боюсь порою отыскать тот след,
А вдруг себя во мне он не узнает.

Но оглянулся всё-таки назад,
И годы свои с грустью вспоминаю.
Прошу прошение, где был я виноват,
А кто меня обидел, тоже их прощаю.

И вот до места до того добрался,
Где сделал свои первые шаги,
И от волнения я даже растерялся,
Когда услышал: "Ты сумел себя найти".