Океан

Олег Решеткин
Я бреду по пустынному пляжу.
Дерзкий ветер. Штормит океан.
Берег скальный прилив будоражит,
бьет волной по большим валунам.

Волн седых многотонные массы
омывают морщины земли.
Где-то там океанские трассы
бороздят ночь и день корабли.

Одноглазый маяк - гордый стражник
служит им талисманом в ночи.
Кораблям и стальным, и бумажным
путеводные дарит  лучи.

А стихия развития жаждет,
солнце скрылось и шторм все сильней.
Продираюсь сквозь ветер отважно
и всё дальше от жизни моей.

Мне близка эта зимняя свежесть,
брызг солёных прозрачная взвесь,
океанская мощь и безбрежность...
О свободе мечтаю я здесь.

Что летаю большой белой птицей
по бескрайним мирам трёх стихий.
Разве может такое присниться?
Да и это, всего лишь, стихи...

            26 ноября 2017

            Касабланка