На 7 Холмах

Сергей Стуликов
Кругом туман, и волчий вой.
Идёт дружина стройным рядом.
Вдруг образ башни Громовой,
И ужас овладел отрядом:

Средь молний, буйства непогоды,
Она всему внушает страх...
Гроза разряд пускает в башню -
Вокруг всё превратилось в прах.

Со вспышкой света видны стены -
Огромный, на вершине, тын стоит.
Через овраг, болота, реку
Град на семи холмах возник.

Над градом Храм небесный замер:
Из туч и облаков взирает, надменно (с высоты своей)...
Здесь, видно, ангелы летают -
Оберегают от ножей.

Сей неприступности нет равных,
Но кто-то зазвенел мечом.
Аскольд и Дир их удержали:
"Пожалуй... мимо мы пойдём".