Ленин и Горбачев - раздумья и стихи

Юрий Кутенин Книги
   Конечно, я не видел живого Владимира Ленина. Мумию в Мавзолее видел. Но издалека. Близко подходить не захотелось. Был очень странный запах - как французский парфюм. А может и в самом деле, просыпаясь, Ильич освежается и на дискотеку?
Да ладно придумывать.

   Михаила Горбачева видел и издалека и близко. Он даже в порыве общения с народом во двор моего дома вроде бы случайно заезжал. Поговорил с соседями о жизни. Тогда еще всю ночь накануне случайности во дворе асфальт укладывали и мусорные ящики немецкой краской покрасили. Сохнет быстро и не пахнет. Жаль, что покрасили только с одной стороны.
Не понравился мне Горбачев - от него шел поток энергии просто выключающей мозги. особенно у женщин. Они просто млели и исходили соком. Он всегда говорил долго.
Как утверждают спецы по НЛП ( нейро-лингвистическое программирование )- строил аудиторию и уводил,как Дудочник, за собой.
Мужики то плевались вслед Генсеку, а Женщины - Аххх, как таяли.

  Но это всё почти лирика жаль без музычки. А, сопоставив Владимира Ленина и Михаила Горбачева, можно заметить общую черту они овладевали мыслями и симпатиями самых ослабленных слоев населения.
  Ленин - беднотой и голодранцами, безлошадными неудачниками, теми, кого сейчас называют Лузеры.

  А Горбачев - сделал ставку на действительно слабый пол.
 
Слабый, но социально активный. Не случайно в Перестройке крикливые бабы заткнули рты мужикам - "не для того мы детей рожали, чтобы их убивать на войне". Под этим соусом и Соцлагерь разогнали своими руками и Конверсия пошла. И Министерства с главенствующей идеей вертикали власти ликвидировали, Горбачевская идея - министерства не нужны - директора между собой быстрее договорятся. И Женсоветы приказом сверху возникли на крупных заводах, НПО и НИИ. Рванули женщины во власть - Премию делить, да сапоги с дубленками импортными.
 Только быстро лопнул этот мыльный пузырь.
Не то, что премий, а и обычного заработка работяги да и бездельники Не увидели.
Получается,что перехитрил Мишка Меченый свердловского Секретаря Обкома - подставил.

"Женсоветы - это начало Большой разрухи", как сказал бы Булгаковский профессор Филипп Филиппович Преображенский.

Приложение.

Бои без правил...


Бои без правил...
           Сразу пальцем в глаз.
Стекла насыпать в тонкие балетки.
Иль облучить народов яйцеклетки.
Узнают пусть ООН-ов ватерпас.

Прониклись? А теперь
в ряды...шагайте смело.
Ведь руки им нужны -
               за дело!

Век 21 -ый жесток как рентген.
Всезнающ словно ушлое нейтрино.
Но для красы - сверкают ведь витрины,
В которых счастлив человеков ген.

Прониклись? А теперь
в ряды...шагайте смело.
Ведь руки им нужны -
               за дело!

Мне снился Doctor Что иль Кто.
А может Вечный Чл.н в пальто.

Прониклись? А теперь
в ряды...шагайте смело.
Ведь руки им нужны -
               за дело!

Бои без правил


© Copyright: Юрий Кутенин, 2017
Свидетельство о публикации №117100404485