В моей коллекции

Плохой Танцор
– Трусость – один из самых страшных человеческих пороков.
– Осмелюсь вам возразить. Трусость – самый страшный человеческий порок.

(М. Булгаков)





В моей коллекции
каждой твари по паре:
Есть люди-птицы и люди-рыбы.
Есть рабы,
и есть вальяжные баре,
Придорожная пыль
и гранитные глыбы.

Есть трусы, лжецы и убийцы,
Графоманы и акулы пера.
Космополиты, гои, арийцы…
И есть люди-крыши,
А есть – флюгера.

Женщины-кошки и люди-мыши,
На тигров весьма похожие.
Похожие на Будду и Кришну
И на места отхожие.

Разложу по полкам типажи, характеры.
Вот здесь – люди-змеи,
а тут - носороги.
Имеются «сеятели» и «тракторы»,
В самолюбии собственном милы и убоги.

Люди-клопы,
кровососы и доноры,
Слоноподобные, ракообразные.
Дышащие жабрами, лёгкими, порами,
Все мы, в общем-то всякие,
разные…