Я слышу шёпот за спиной

Лев Дементьев
Сквозь грусть потери, сердца боль
Я жениха играю роль.
Вдруг шёпот слышу за спиной:
« Да, он старик, к тому ж больной… .

С ума, знать, спятил дед совсем,
Уж возраст семьдесят плюс семь,
Всё роль играет жениха!»
В ответ доносится: «Ха-ха!».

«Ну, а невеста – молода,
Не пара ей «дед-борода»!
Однако, шарм в нём всё же есть.
Видать, невест познал – «не счесть!»

Понятна логика. Но чья?... .
Готов принять их довод я
С поправкой очень небольшой:
«Дед духом бодр и юн душой!»

Характер мой здесь не при чём.
Всего лишь раз был увлечён
 Любовью – первой, светлой, той,
Чей образ для меня святой.

Пусть говорят, себя дразня,
Что любят женщины меня.
Останусь верным ей одной –
Желанной, трепетной, родной!»