Посох по суху шагает..

Сергеев Сергей Сергеевич
Летят столетья и летят метели,
жара остыла, хлад согрел туман..
и на безбрежные поля России,
волна нагнала мощный ураган..
и шёл тропой старик, на встречу солнцу,
взирал он в своих мыслях на восток
и посохом надавливал на землю
и из всего он извлекал урок..
суровый рок преследовал столетья
и испытанья людям посылал..
и в тишине где не было метелей..
закат вечерний смуту предвещал..
и как то калика идя на переправу,
среди прохожих диву повстречал..
читая мысли, что её тревожат..
один вопрос нелепый он задал..
и ждал ответа он на переправе
и голос дивы в тишине дрожал..
вопрос был прост..
Зрил жизнь старик тот в корень,
И руны на песке он начертал..
не познавая знал, и в Бога верил
и видел всех явлений, мудрость..суть..
вопрос что он задал, как дым расстаял,
И он продолжил не начатый путь..
вселенная и мирозданье знает,
зачем создатель здесь посеял чудь..
бегут века,бегут тысячелетья..
старик взирает, продолжает путь
и в каждом знаке, слове, междометье,
он расстворяет боль, печаль и грусть..