Страстный танго на двоих

Наталья Корчмар
Похолодало во дворе совсем
И за окном холодный дождь идет.
А я сижу уютно....кексик ем,
Как, вдруг в окно, мне лист осенний бьёт.

И просит подаянья: - дверь открой,
До нитки я промок ... дрожу от ветра.
Я как скиталец бедный... глянь какой...
Промокшим пролетел  к тебе пол метра .

И, вот  теперь к окну прилип и плачу,
Но знаю, ты не впустишь...что теперь ...?
Я улечу, а ты дождись удачу
Среди осенних красок без потерь.

Смотрю, проказник-ветер  листик взял,
И заключил  в объятия свои.
С ним полетел он вдаль... на райский бал,
Танцуя страстный танго на двоих.