Мне нужны силы

Галина Гореленко
Слеза горячая оставила свой след.
Щеку как-будто опалило пламенем.
Прошу и не могу я получить ответ,
Обида залегла тяжелым камнем.

Ее мне выплакать не получается.
Лежит и давит тяжко грудь и душу.
Близка я так к нелепому отчаянию.
Мне взбунтоваться надо, а я трушу.

Мне кажется, что все темнее стало.
Нет света в жизненном тоннеле.
Еще мне испытаний, видно, мало.
Они заполнили мои часы, недели.

Устала жить и на себя все брать.
Мной нагло пользоваться стали.
Я их хотела бы смиренно оправдать,
Но хватит ли мне смелости? Едва ли...

Я в окруженьи подленьких людей,
Мне их кольцо так трудно разорвать.
Они похожи на оскаленных зверей,
Готовых грубо плоть мою терзать.

Пред натиском их аргументов я слаба.
Сопротивляться больше нету сил моих.
Я стала их безвольная и слабая раба.
Как только носит их земля таких.

Им можно все: чернить и унижать.
Лгать подло, глядя прямо мне в глаза.
Мне надо силы натиск их сдержать.
И чтобы высохла больная та слеза.