Мне пройти б еще по дорожке

Екатерина Передереева
Мне пройти б еще по дорожке
не с опущенной головой ,
а поднятой
верить в теплый луч и росинки
что появятся обязательно завтра.

кандалы за собой тащу я
к себе жалость - камень на шее
я опять буду банальной-
помечтаю быть птицей в небе.

да зачем?
мне бы ласки щепку
что меня в зимний день согреет.
а не жить с разодранной грудью -
где давно уже сердца нету...