У реки

Татьяна Эйхман
      
Озера в ожерелье тростников
Топазами мерцают вечерами.
Река  течёт медлительно годами
Между деревьев, трав, цветов, кустов.

Присяду  у бегущих  вечно   вод,
Напевами заслушаюсь  родными.
А утром воды станут голубыми!
... Качается на волнах утлый плот.

Проглянет солнце, луч блеснёт лучу,
И, может быть, за скорыми делами
Забудусь,  и меж дел:  «Пожить бы маме!»-
Промолвлю , и приглажу  сыну  чуб…