Призыв осень 2017

Виктор Осыка
Всё как обычно: дождь стучит по крыше
и ночью снова подмораживает лужи,
но дома непривычно стало тише
и чувство,словно никому не нужен.

А за стеной опять шумят соседи
и я кидаюсь к двери, хоть и знаю,
что сын лишь через год домой приедет,
когда с деревьев листья облетают.

И осень я читаю будто книжку,
где каждый лист - зачеркнутая дата.
Увозит поезд повзрослевшего мальчишку
туда, где жизнь нуждается в солдатах.