Звёзды светят...

Васильевъ
Звёзды светят над Кремлём,               
Смотрит на них Вова:               
"Что-то в царствии моём               
Все опять херово.

Трубы фабрик не дымят -               
Встало производство,               
Восемнадцать лет подряд               
Никакого роста.

Олигархов ублажил -               
Всё добро прибрали;               
Недопетрил, поспешил -               
За бугор слиняли.

Взятки, подкупы давно               
В верхних эшелонах;               
Губернаторы - хамло,
Нет на них закона.
               
Да и Димку надо гнать               
Из премьера кресла -               
В министерстве восседать               
Для пенька не место.

А народ на МРОТ живёт,               
Держится покуда,               
Вилы не дай Бог возмёт -               
Далеко ль до блуда".

Гаснут звезды поутру -               
Не согрелся Вова:               
"Так всегда не по нутру,               
Коли всё херово..."               
               


26.11.2017 Москва