выпал

Мария Махова
Но вот, бывает, и так бывает.
Живёшь спокойно, плывёшь, как рыба.
Но вдруг приходит и накрывает.
Как будто выбыл. Как будто выпал.

Не по тебе ли звонят айфоны?
Все эти трели как будто всхлипы.
Нет, не задели, остались фоном.
Ты параллелен, ты просто выпал.

Возможно, возраст. Возможно, сырость.
Возможно, совесть. Глаза открыты.
Но всё просело и обнулилось.
Вы кто, откуда? Я просто выпал.

Другое эхо, другие даты.
Ударит сверху, дождями выпьет...
Идти по снегу, как по этапу,
за человеком, который выпал.