Не сложилась песня

Валентина Светлакова
Манит вновь прохладою
            в летний зной вода,
Птичьих стай громадою
            пронеслись года...
Вычеркнуть из памяти,
            сжечь бы всё до тла,
Потерять тропинку бы,
            что к тебе вела.
Но бросаюсь снова,
            как в последний раз
С берега крутого,
            в омут твоих глаз.
Песня не сложилась,
            спутались слова,
Катится за нами
            грязная молва.
Вьётся у колодца
            тонкая лоза.
На щеке морщинкой
            высохла слеза.