Мотыльки

Александр Дащенко
Преодолев напасти и тревогу,
Поймём (должно же так случиться!):
Чтобы попасть на верную дорогу,
Сначала нужно будет заблудиться.
===
Есть много любопытного во взорах,
У человеческого суетного племени,
Считается, друзей теряют в ссорах,
А они просто растворяются во времени.
===
Тот, кто внимателен, - заметит,
Что хоть у нас различные пути,
Кто недалёк – долече не уедет,
Но может очень далеко зайти.
===
Бывает засосёт забот, проблем болото,
Так много суеты, метаний или шума,
Но если ты не договариваешь что - то,
То визави  имеет повод, чтоб додумать.
===
Конечно,  женщины стремятся к красоте,
С мечтой о принцах в жизни носятся,
Но принцы настоящие лишь те,
Что как к принцессам к девушкам относятся.