Всё уйдёт

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я патриотка и люблю свою страну,
Где жизнь по крохам собирала
В букет сирени доброй красоты,
Чтоб знать,что жизнь не зря пропала

И всё сложила в жизненный уклад,
Всё было - и успехи, и невзгоды,
Но добывала всё своим трудом,
Попутно собирая жизни крохи.

А жизнь жестокая, подчас шутила,
Подбрасывая зло вместо добра,
Друзей, которых не ценила,
Врагов, что понапрасну берегла.

Перешагнула и измены,
Зато любовь и верность берегла,
И отношение к жизни изменила,
Когда однажды в дом беда пришла.

Теперь я знаю, всё уходит,
И я готова всё принять,
Единственно о чём я сожалею,
Что раньше не могла писать.

Всевышнему было угодно
Дать мне возможность осознать,
Что жизнь я прожила не даром,
И кто-то меня будет вспоминать.