О лягушках и любви...

Джетыгаринец
Трещат лягушки на реке,
Вдруг весело всплеснет рыбешка,
Уха кипит в копченом котелке,
Вокруг костра летают мошки.

Так тихо, словно выключили звук,
Мне слышно, как костер вздыхает,
И сердца твоего ритмичный стук
Пьянит меня и усыпляет.

Вот так сидеть бы у костра,
С тобою рядом и молчать.
Не нужно ни кола мне, ни двора,
Забыл бы я отца и мать.

И чтобы звезды свысока
Свои лучи нам посылали,
И небо, и луна, и облака
Тебя со мной благословляли.

И чтобы ночь счастливая вокруг
Своею чернотой нас укрывала,
И чтоб разлука не нашла нас вдруг,
И вообще, чтобы ничто нам не мешало
Молчать и слушать сердца стук,
И каждый раз все ощущенья эти испытать сначала.