Пришла в село зима

Анна Мелен
Вот зима пришла в село.
Мыши по углам.
Хаты снегом замело
До оконных рам.

Нет тропинок, нет дорог,
Не видать людей.
Только несколько сорок,
Пара голубей,

Да лихое вороньё
Топчут крыши гладь.
Вот бесплатное жильё -
Где угодно сядь.

Ветер ставнями гремит
И сдувает снег.
Шифер  жалобно трещит,
Доживая век.

И под снегом в миг забор
Сгинул по утру.
Снежный стелется ковёр
По всему селу.

С высока столетний дуб
Смотрит на дома.
Раздарила сотню шуб
Зимушка зима.

Кот забрался на чердак,
Греет носик свой.
И не справится никак
С лютою зимой.

Топят печи мужики,
Валит дым из труб.
Бабы штопают носки
И готовят суп.

Чай залили кипятком -
Чудный аромат.
А под самым потолком
Образа стоят.

Помолившись на печи,
Спать легло село.
И до самых крыш к ночИ
Хаты замело.

26.11.2017