Время чешет гребнем золотые косы

Марина Бойкова
Время чешет гребнем золотые косы,
Частыми зубцами рвет напополам,
Обрезает, бреет наголо без спроса,
Золотые косы, превращая в хлам.

Время строит башни в тесноте песочниц,
Время тянет губы к нежному соску,
Покупает розы утром у цветочниц,
Превращает память в водку и тоску.

Время подгоняет к молодым и сочным,
Серой краской метит тех, кто постарел,
Сигаретным дымом с запахом цветочным,
Выбирает жертву в груде спящих тел.

Время разлучает, время тянет, рвется,
Время ходит рядом столько долгих лет.
Проверяем время, если вдруг собьется,
Сколько нам осталось, чтоб покинуть свет?

Берегите время, каждую минуту,
Наслаждайтесь жизнью в солнечных лучах,
Припадая с жаждой к времени сосуду,
Не разлейте влагу мимо сгоряча.