Однако принимаю

Ксения Окская
Однако принимаю
Все то, что мне дано:
И всякий день цветной
С начала и до краю.

И каждую примету,
И даже бессимптомность.
Приемлю монохромность
Причём любого цвета.

И будни, и гастроли,
И суеты стремнину,
И вязкую рутину..
Все то, что уготовил

Единственный мой путь.
Сменяет миг другой.
Вот спешился гнедой
Мой, позабыв про суть, -

А та и не зовёт
Совсем. Чудная сила
Как будто отпустила
На миллионы вёрст

Уставшую светить
Полночную звезду,
Что озаряет путь,
Позволив просто быть.

26.11.2017