в памяти

Кошка Ре
проникающий в комнату луч разбивает на части сон.
в глазах туман, расплывается горизонт.
запоминай всех людей в парке, мокнущих под дождём.
это все не навечно, ты знаешь, ведь все мы когда-то

-----------------

запомни мой образ в некоторых из снов, запомни мой голос, напоминающий несколько простых тебе слов, запомни звук из колонок в старой уютной квартире, запомни тепло этих рук, что самые лучшие в мире. взгляни на две контрастные кружки чая, взгляни, как летит мимо нас птичья стая. взгляни на меня, когда я держу сигарету, взгляни, когда считаю в небе кометы, запомни спящую, или как читаю тебе стихи. запомни меня настоящую, запомни, как пахнут духи.

если когда-нибудь твои глаза заплывут тоской - просто, пожалуйста, вспомни меня такой. влюблённой, смотрящей в твои глаза. сонным голосом хвалящей небеса. когда не могу разбудить тебя по утрам, когда в голове и в комнате не могу разобрать бардак. когда я пытаюсь сбежать, а ты держишь меня так крепко, когда по ночам идём спать, что бывает довольно редко. когда тебе станет грустно в какой-то час, то, прошу, просто вспомни нас.