Рассуждения

Джетыгаринец
Неприлично то, что непривычно.
Непривычное нам кажется циничным,
Ну, а то, что видим каждый день обычно,
Кажется привычным и приличным.

***
Сухая трава вдоль разбитых дорог,
Немая, бескрайняя степь.
К концу идет жизнью отпущенный срок,
И давит годов моих цепь.

***
У жизни вечная игра:
То умер, то родился кто-то,
То кто-то мается с утра
И ждет, горя от нетерпения кого-то.