Россия

Надежда Кравченко 2
Ты, Россия моя, забуранинная,
И дождями косыми исхлёстанная,
Золотом листьев осыпанная,
Изумрудом полей награждённая.

Ты легендами в веках овеяна,
Ты костями праведников усеяна.
Ты врагами своими осмеяна,
И ложью, как грязью, политая.

Издевались над тобою, терзали,
И в крови утопить стремились.
Но ни кто, ни когда  не узнали,
Что бы сделать, что б ты покорилась!

Ты Русь моя, ты сторонка родная,
И горжусь, что здесь родилась я.
Ты в сердце моём, и это я знаю,
Я на веки с тобой,  не расстанусь.
08.11.17г.